Padrões Alimentares que destroem o Cérebro!
Por William Faloon
Levou-se muitas décadas para que os perigos múltiplos do tabaco fossem informados, além de seus custos econômicos para a sociedade.
A carnificina de fazer as escolhas dietéticas erradas pode exceder a do tabaco. No entanto, há poucas conversas sobre a proibição da publicidade de alimentos tóxicos e nenhuma exigência para se advertir aos consumidores que os ingerem, aumentando o risco de demência.
Cabe aos indivíduos educarem-se sobre quais alimentos protegem contra doenças neurodegenerativas e os padrões alimentares que contribuem para a destruição do cérebro.
Os dez grupos de alimentos saudáveis para o cérebro são:
- Vegetais de folhas verdes
- Outros vegetais
- Nozes
- Frutas ricas em polifenóis, como uvas, amoras, mirtilo, framboesa, açaí, acerola, “gojiberry”, “cranberry”, morango, cítricos, entre outras.
- Feijões
- Grãos inteiros
- Peixe
- Aves
- Azeite
- Vinho (com moderação)
Consumir dos 10 grupos de alimentos saudáveis acima conferiu proteção significativa contra a doença de Alzheimer e comprometimento cognitivo leve. Cognição é o processo de aquisição de conhecimento que envolve fatores diversos como o pensamento, a linguagem, a percepção, a memória, o raciocínio etc., que fazem parte do desenvolvimento intelectual).
Os cinco grupos de alimentos perigosos são:
- Carnes vermelhas
- Margarina
- Queijos
- Doces e doces
- Frituras e fast food
Ao reduzir a ingestão dos cinco alimentos prejudiciais ao cérebro listados acima, foi conferida uma proteção significativa contra a doença de Alzheimer e comprometimento cognitivo leve.
Isso não significa que ninguém possa consumir nenhum dos cinco grupos de alimentos ruins. Os indivíduos ainda podem seguir uma dieta MIND, se ao menos, reduzirem o consumo desses alimentos.
Componentes da Dieta MIND
” MIND dieta associada à redução da incidência da doença de Alzheimer “.
Este estudo investigou o papel da dieta no desenvolvimento da doença de Alzheimer em 923 pessoas com idades entre 58 e 98 anos por um período médio de 4,5 anos.
Semelhante às dietas do Mediterrâneo e do DASH, a dieta da MIND enfatiza os alimentos naturais à base de plantas e a ingestão limitada de alimentos ricos em animais e gorduras saturadas. Alguns dos aspectos únicos da dieta MIND são que especifica o consumo de frutas vermelhas (mirtilo, amora, framboesa, gojiberry e cranberry) e de vegetais de folhas verdes, mas não sugere alto consumo de outros tipos de frutas.
Os pesquisadores descobriram que uma maior adesão à dieta MIND resultou em uma taxa acentuadamente mais lenta de declínio cognitivo. A descoberta incrível desse estudo da Universidade Rush foi que a adesão estrita à dieta MIND reduziu a incidência de Alzheimer em 52%.
Esses achados revelam o impacto robusto que as escolhas alimentares têm na manutenção da saúde do cérebro.
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