Padrões Alimentares que destroem o Cérebro!

Por William Faloon

Levou-se muitas décadas para que os perigos múltiplos do tabaco fossem informados, além de seus custos econômicos para a sociedade.

A carnificina de fazer as escolhas dietéticas erradas pode exceder a do tabaco. No entanto, há poucas conversas sobre a proibição da publicidade de alimentos tóxicos e nenhuma exigência para se advertir aos consumidores que os ingerem, aumentando o risco de demência.

Cabe aos indivíduos educarem-se sobre quais alimentos protegem contra doenças neurodegenerativas e os padrões alimentares que contribuem para a destruição do cérebro.

 

Os dez grupos de alimentos saudáveis ​​para o cérebro são:

 

  1. Vegetais de folhas verdes
  2. Outros vegetais
  3. Nozes
  4. Frutas ricas em polifenóis, como uvas, amoras, mirtilo, framboesa, açaí, acerola, “gojiberry”, “cranberry”, morango, cítricos, entre outras.
  5. Feijões
  6. Grãos inteiros
  7. Peixe
  8. Aves
  9. Azeite
  10. Vinho (com moderação)

 

Consumir dos 10 grupos de alimentos saudáveis ​​acima conferiu proteção significativa contra a doença de Alzheimer e comprometimento cognitivo leve. Cognição é o processo de aquisição de conhecimento que envolve fatores diversos como o pensamento, a linguagem, a percepção, a memória, o raciocínio etc., que fazem parte do desenvolvimento intelectual).

Os cinco grupos de alimentos perigosos são:

  1. Carnes vermelhas
  2. Margarina
  3. Queijos
  4. Doces e doces
  5. Frituras e fast food

 

Ao reduzir a ingestão dos cinco alimentos prejudiciais ao cérebro listados acima, foi conferida uma proteção significativa contra a doença de Alzheimer e comprometimento cognitivo leve.

Isso não significa que ninguém possa consumir nenhum dos cinco grupos de alimentos ruins. Os indivíduos ainda podem seguir uma dieta MIND, se ao menos, reduzirem o consumo desses alimentos.

 

Componentes da Dieta MIND

” MIND dieta associada à redução da incidência da doença de Alzheimer “.

Este estudo investigou o papel da dieta no desenvolvimento da doença de Alzheimer em 923 pessoas com idades entre 58 e 98 anos por um período médio de 4,5 anos.

Semelhante às dietas do Mediterrâneo e do DASH, a dieta da MIND enfatiza os alimentos naturais à base de plantas e a ingestão limitada de alimentos ricos em animais e gorduras saturadas. Alguns dos aspectos únicos da dieta MIND são que especifica o consumo de frutas vermelhas (mirtilo, amora, framboesa, gojiberry e cranberry) e de vegetais de folhas verdes, mas não sugere alto consumo de outros tipos de frutas.

Os pesquisadores descobriram que uma maior adesão à dieta MIND resultou em uma taxa acentuadamente mais lenta de declínio cognitivo. A descoberta incrível desse estudo da Universidade Rush foi que a adesão estrita à dieta MIND reduziu a incidência de Alzheimer em 52%.

Esses achados revelam o impacto robusto que as escolhas alimentares têm na manutenção da saúde do cérebro.

 

Fonte: REVISTA LIFE EXTENSION – Como atrasar o envelhecimento cerebral por 11 anos – Abril de 2016